Чёрное, белое, красное

Ольга Домрачева
Ночью слышнее звуки
Темень слепая правит
смыслы. И к небу – руки:
Аве, Мария... Амен...

Авель не ждал подвоха,
хлеб преломляя с братом.
Вопль достигнет Бога –
будет лиха расплата.
Гулко вещает ворон,
В небе бледнеет ангел.
Злобы нависшей морок -
движущей силой в акте.

Чёрное оперенье
ночи смешалось с белым:
пухом ложится время,
или снега поспели?

Солнце, отмерив полдень,
смотрит застывшим глазом,
дня плащаницу кто-то
снова окрасил красным...