Я видел как заяц

Геннадий Смирнов 2
Я видел, как заяц петляет по снегу,
Стараясь запутать от бега следы,
Как резвый охотник его догонял,
Пытаясь погоней лишить быстроты.

Как бедный зверёк  ошалевший от страха,
Ужаленый пулей затих навсегда,
Убить красоту, это нежное чудо,
Какая жестокость, какая беда.

Откуда азарт и желание править,
Всех слабых и сирых безжалостно бить,
А как же заветы, нам Боженьки с неба,
Беречь, помогать и конечно любить.

Я видел, как заяц петляет по снегу,
Как резвый охотник читает следы,
И в мыслях настигшего  жалости мало,
Как мало осталось людской доброты.