Песня кругосветной яхты

Володя Морган Серебряный Лауреат
Было тихо вчера, а сегодня палач-
Океан
Бьёт наотмашь, хоть плачь!
Брешь в борту – жаркий зов чьих-то дерзких бубей.
-На жилет!
-На топор!
-Не робей!
Шутки прочь! По закону я кану на дно,
Приобщусь к неизвестности, но
В этот грубый, надвечный, губительный шторм,
Пропадая,
Скажу я вам, что
Среди волн и деревьев, травы, кораблей
Много разных, как и у людей.
Ну, а я – самый маленький в мире большом.
Не спасайте меня: мне – на слом.
Я устал от чужого приказа «Вперёд!»
И, спуская спасательный плот,
Разлюбите,
Отстаньте,
Оставьте меня –
Пусть сорвутся мои якоря.
Шторм неведенья лучше напыщенных слов,
Потому – без цепей и оков –
Серебристой пылинкой, едва на плаву,
Я в открытое море иду.

Даже, если к утру затону, выгорю –
Не доверю себя якорю.

   *****