В чем сила, брат?

Маркин Павел
Добро должно быть с кулаками…
          но как же так:
Добра уж нет, а правит нами
          стальной кулак?
Чтоб мир насилия разрушить,
          неужто мы
Вновь оскверним святые души
          в пылу борьбы?
Идти к могуществу отчизны
          любой ценой,
Справляя мимоходом тризны -
          удел не мой.
Дай срок, и снова будут тюрьмы
          полны людей…
Чтоб чей-то пусть миниатюрный,
          но мавзолей
Вдруг не возник на почве сытой
          от мук и ран,
Кулак не должен быть защитой
          у мудрых стран.