Чтобы встать у барьера -забрало сорвав

Валя Соловьёва
Я с тобою судьба  говорю по ночам,
а  во взгляде твоём неприкрытой  насмешка...
и стекает слезой, чёрным воском, свеча,
что низвержен  король   неприметною  пешкой.

В этом мире абсурда,   где царствует ложь,
где на белых цветах  чёрный след от нагара,
каждый новый рассвет приколю словно брошь,
чтоб  не прятать себя под крылом у гагары.

Чтобы встав в полный рост и забрало сорвав,
не жалеть о растраченной жизни напрасной,
и направить  всю ненависть  к тем  кто украл
честь страны -  своей  жизнью и шкурой  продажной.

Я с тобою судьба говорю тет-а- тет...
мы на кухне вдвоём  с недопитым бокалом,
а за окнами вновь багровеет рассвет
 - неужели для счастья тебе его мало?