Эпиграммы

Лювина Виноградова
Бывает ведь! Сплелись на диво гены,
Составив женский образ, ясно зримый:
Очарованье внешнее гиены
И скунса аромат неистребимый.

***

Ты убеждена наверняка:
Этот плох, а тот в два раза хуже.
Думать так, что пить из грязной лужи,
Рядом не заметив родника.

***

Ты в вечном подозрении живёшь,
От мира радости не принимая.
Зачем дивиться, что Фортуна злая
Даёт тебе лишь то, чего ты ждёшь?

***

Мне мудрость с опытом твердят:
«Не злись на склочницу без отдыха,
Не трать там драгоценный яд,
Где нужен освежитель воздуха».

***

Не всегда нам доставляет наслаждение
В людях внешности и духа совпадение;
Иногда такие встретишь комбинации,
Что мечтаешь о сенсорной депривации.

***

Пустив стрелу, любой Стрелец надеется,
Что всё согласно сказке образуется,
И станет вдруг лягушка красной девицей…
Не всем везёт – бывает, глупой курицей.

***

Хоть имидж твой блистательно оформлен,
Поступки проявляют естество:
Ведь то, чем твой сосуд тобой наполнен,
При каждом шаге льётся из него.

***

Народный юмор: слабый человек
                спит в салате, а сильный – в десерте.

Пьёт имярек с достоинством, без страха,
Хотя боится жизни больше смерти;
Готов он поклониться только Вакху,
А поклонившись, гордо спит в десерте.