Власть как наркотик

Марк Львовский
У тех, кто нами правит,
Есть разные пути,
Власть часто как наркотик,
Приняв, нельзя уйти.

Она то опьяняет,
То голову кружит,
А время, словно поезд,
Торопится, бежит.

И вот приходит время,
Когда не устоять,
Того, кто не уходит,
Приходится свергать!

Но есть рецепт хороший,
Даёт он результат,
Уйти, пока не поздно,
Раз кончился мандат!

Пойдём путем коротким,
Естественным, простым,
Пусть выберут другого,
Дорогу молодым!