Колумбовы потомки

Геннадий Серов
Колумбовы потомки

Может быть зима настала?
Может, лето подгребло?
Эх, куда же нас с тобою -
На край света занесло.

Сингапур, Гонконг, Манила,
Острова, вода кругом,
Нас стихия заманила,
И пошла вся жизнь вверх дном.

Вместо снега, дождик пляшет,
Ливень тропики сечёт,
Не найдёшь здесь елей наших -
Пальмам безграничный счёт.

Время местное с Москвою
Не в ладах - вперёд бежит.
И у нас, как за кормою,
Жизнь спешит, спешит, спешит.

Пусть спешит, бежит и рвётся
По колумбовым следам -
"Шарик" наш об ось всё ж трётся,
Путь у нас к иным мирам.

"Лучше уж увидим сами,
Чем услышим десять раз!" -
Из пословицы словами,
Я кончаю свой рассказ.

1976