Музы

Юрий Алешин
Капризны дамы, эти Музы,
Их попросить сейчас хочу:
Родить (стихи мне по плечу)
Плоды от нашего союза

Вы сразу обе не крутитесь,
Я всех вас, милые, люблю,
Звтерпа, кресло вот, садитесь,
Эрато, рядышком - молю.

Сегодня будем с вами песни
Писать до ночи напролёт.
Сегодня улетаем вместе!
Пусть нам в полёте повезёт.

Такие Музы у меня,
Покладистые даже дамы.
Но, подливают так упрямо
В мой кубок творчества огня.
                29.01.