Но не допущен

Сергей Сорокас
1.
Он выиграл выборы в мэры,
но был не допущен во власть.
Из Питера дунули ветры, –
и выпала карта не в масть.

Ему помешали евреи
занять завоёванный пост.
Не гнул никогда ни ливреи,
ни шеи... Повсюду он в рост
идёт по тернистой дороге.
Он словно Мамаев курган.
Нигде не стоит на пороге
Мамаев не штиль – ураган.

В политике местных масштабов
на верхней ступени времён.
На чистую воду сатрапов
не раз ещё выведет он.

2.
"Останется народ надутым.
Пройдёт разыгранная страсть.
И снова воцарится Путин –
захватит тихой сапой власть.

Нельзя сидеть сложа нам руки.
Идти пора митинговать.
Снимать и пиджаки, и брюки –
и голой выставлять всю власть.

Менять стратегию под силу
всему народу сообща.
Пора "Единую Россию"
отправить в ложе Ильича". –

Сказал и удалился в поле –
евреев виноватить вновь.
Мамаев, состоящий в доле
стратегов, хмурит снова бровь.