Любовь игра?

Ольга Харчева
         
Как Вы сказали мне вчера? –
«Что не Любовь – то всё игра»…
Ах да, - «Любовь – игра»!
А  я, задумалась – быть может, да!
Любовь – игра? … - 
Ребёнку подари игрушку –
И он с ней кружит, кружит,
Смеётся и … ломает –
Познать желает – что в ней,
Где радость в ней таится?
Что испытал, когда в руке
Игрушку зажимал. –
Любовь испытывать на прочность? –
Ломать, корёжить, собирать.
И не сумев собрать, 
В отчаянье понять –
Сломав Любовь, её уже не склеить!
И ждать, и ждать … -
Когда подарят нам Любовь опять … -
И затаив дыханье … С восторгом ждать …