Жизненно

Маша Осень
Иногда сложно называть вещи своими именами. Да и нет у тех вещей, которые сейчас происходят в моей жизни, никаких имен. Они просто не успевают появиться и прижиться, сродниться с происходящим, потому как тот гаечный ключ, которым жизнь умудряется лупить меня по голове, постоянно попадает в разные ее точки, давая понять, что опять ничего понять не удастся. Скорость мысли как-то совсем уж безуспешно пытается сравняться со скоростью эмоций, порой даже кажется, что я банально тупею. Но в следующую секунду приходится задумываться о чем-то другом, и все вроде бы уже не так плачевно.
Не вы ли говорили мне, что я эгоистка??? Повторите, пожалуйста, еще раз двести восемьдесят шесть, а то я начну в себе разочаровываться. Или вру, очаровываться… Хотя, очаровываться собой может как раз только эгоист. Или не только???
Однако, я не могу, сама не знаю, почему, назвать свое нынешнее состояние кризисом. Это было бы, наверное, слишком просто. Просто, как писать стихи. Как не спать сутками. Как не есть после 18….
Нет, все же я правда тупею. Нормальный человек не может радоваться собственным слезам, а я даже петь научилась параллельно с плачем. Неплохой навык для актрисы, неправда ли, но я, к сожалению, слишком честна, чтобы играть по чужому сценарию.
Вроде бы, вы еще говорили, что я строю из себя жертву???? А может это чья-то жертва долгие годы пыталась строить из себя меня?... Так не ваша ли то была жертва, а???
Еще я очень разленилась, потому что в последнее время ленюсь мечтать. О чем-то светлом, хорошем и несбыточном. Мне как-то ближе сбывать сбыточное. И не думать о последствиях (не забывайте, я тупею!!!). И не жалеть о сделанном, вопреки крикам окружающих, которые, временами, даже считают себя близкими мне сущностями.
Кстати, к слову о сущностях… Бывает так, что я чувствую себя воздушным шариком, который забыли надуть к празднику. С одной стороны, сдутый шарик – это и не шарик в прямом смысле слова, и на праздник жизни он по чьей-то глупой халатности не попал, а с другой, - такому шарику предстоит лопнуть гораздо позже своих уже пузатых собратьев, да и время пофилософствовать, опять же, имеется. И в конце концов, это же чужой праздник жизни, так что даешь каждому шарику свое, собственное торжество!!!!

08.05.10