Зима наступила

Геннадий Серов
Зима ошвартовалась

Мороз меня и не согрел,
Он не согрел мне душу,
Чтоб про него я песни пел
Не в море, а на суше.

Шуга крадётся по воде,
И льдины проплывают.
Белеет снег, почти везде,
Сосульки с крыш свисают.

Нога замёрзла в сапоге,
А на усах висюльки.
Травы не видно уж нигде,
Я помогу бабульке.

Сойти с автобуса в сугроб,
Как скользко на дороге.
Помог сойти нам даже столб,
Но утонули ноги.

Деревья сказачно стоят,
Все белые в наряде.
Дрова нарублены лежат,
Чтоб не дрожать в прохладе.

Зима пришла, теплу конец,
Сугробы разбросала.
Декабрь - это не венец,
А у зимы начало.

Из труб дымок везде валит,
И ёлочки в убранстве.
Над всеми Дед Мороз парит,
Теперь в его мы царстве.