Только влюблённым дано это чувство шестое...

В.Евсеев
                «Ты есть? Скажи, что не ошиблась...
                ...Слепой глухую на свиданье
                возможно ль, чтоб ты пригласил?»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/01/26/10343




Каждому Бог подарил по пять органов чувств,
              только влюблённым дано ещё чувство шестое –
вот почему мир влюблённых обычно нам чужд –
                каждый из нас объяснение знает простое.

Чувство шестое твердит мне, что ты где-то есть,
               пусть далеко от меня – для души моей близко! –
в сердце стучится, по крови разносится весть,
         что ты спешишь, тоже ищешь меня в темпе блица...

Может слепая, а может глухая – так что ж?!
                Разве глаза или уши нужны, чтоб влюбиться?!
Только влюблённый поймёт, чем любимый хорош,
        только влюблённый способен парить словно птица...

Если не вместе по жизни, мы вместе во сне –
                в грёзах ночных и фантазиях наших невинных –
словно занозой торчу я в тебе, ты во мне,
          словно для счастья нужны мы как две половинки...

Ты не ошиблась сейчас, как случалось не раз –
          счастье спешит в твоё сердце и в душу, и в разум,
так распахнись же навстречу ему вот сейчас,
                прочь прогони из себя все сомнения разом.

Каждому Бог подарил по пять органов чувств,
                только влюблённым дано это чувство шестое,
вот почему все сомненья влюблённого – чушь,
         больше скажу, - сомневаться в любимых жестоко...

27.01.2011