Линии

Александр Белов Прохоров
По трамвайной линии
Спешат машины синие,
Синими мигалками гудят,

Город превращается
В две сплошные линии!
Линии о многом говорят…

   О том, что стало мало места
   На магистралях и в подъездах
   Стоят замки, решетки окон,
   И бегут

   Куда-то люди из подъездов,
   Туда где очень мало места
   И эскалатор тоже полон
   Там и тут….

Вдоль трамвайной линии
Бабушка Аксинья
Спотыкаясь, с палочкой идет…

На другую сторону
Две сплошные линии
Перегородили переход

   И стало очень мало места
   На трех вокзалах, переездах
   И магазин был переполнен
   От толпы,

   Но все спешат куда-то тесно
   Из переходов и подъездов,
   Туда, куда укажет
   Линия судьбы!

У трамвайной линии
рельсы очень длинные,
Блеском сталь уходит в поворот

Ты, гадалка сильная
По ладони линиям
Расскажи-ка, что нас дальше ждёт...