Ворожит цыганка-осень

Елизавета Баранова Весина
         ***
Ворожит цыганка-осень
По цветной ладони клёна,
Ветры прошлое сверстали
В предгадальном пересуде.

Небо в медном купоросе
Облаками забелёно, –
Как в магическом кристалле,
Отражаются в нём судьбы.    

Зазывает бубенцами
Сочно-красное монисто
Из рябины – псевдо вишни –
Предсказания послушать.

…Промелькнуло между нами
Что-то вроде яркой искры,
В пять секунд воспламенившей
Летом высохшие души…

Сели чёрнящие галки,
Словно к осени на плечи,
На покатистые крыши,
Предрекая отрешенье. 

За пророчество гадалке
Нищий клён отдал дар речи,
Я –  ниспосланное свыше
В виде счастья украшенье.