За природу

Олежка Дмитриев
       

Друзья мои, прекрасен наш союз!
Прекрасны горные вершины.
И пенных вод бушующий поток,
Что режет скал суровые теснины.

Могучих сосен дружный хоровод.
Небесный свод над елями младыми.
Простор озер, и влажных мхов ковер,
Окутанный туманами седыми.

Мы, жители чадящих городов.
Всегда спешим, мы к суете привычны.
Вокруг, кипит людских страстей накал.
Нам дела нет, для нас они обычны.

Но год за годом, тянет нас сюда.
Как в храм, где очищаются от скверны,
И мы идем, безбашенно, шутя,
Как будто в зал заплеванный, таверны.

Не боги мы и не к богам идем.
Нам бить поклоны миру не привычно.
И вечером над тихою водой,
Не плакать нам, ведь это неприлично.

Но все-таки, собравшись у костра,
Одарит нас теплом он и уютом,
Давайте вспомним, что нас собрало
И что, нам здесь  является приютом.

Нальем же кружки, и в костер плеснем.
Пусть знают, что мы предков не забыли.
И выпьем за природу, вашу мать,
Её детьми достойными чтоб были.