девушки с дудочками

Макс Айдахо
как странно во сне, это явь или небыль?
девочка с дудочкой в лодке по небу
синему, с рябью от капель дождя
плыла миражом по страницам туда,

где все непонятное. замерло сердце,
под дудочку хочет нежно распеться,
но мгла расстояния скроет черты.
под тихую песню осенней листвы.

плывет к алому солнцу, в новые страны?
где расцветают от счастья лианы,
колосья любви богаты зерном,
играет в подвалах дворцовых вино?

 за девочкой следом с девчушками лодки:
у каждой звезда и мальчик в коробке.
у каждой свой путь в туманную даль,
у каждой своя голубая печаль.

как странно во сне, стали мысли, как мыши.
из книги созвездий людям открывшись
у каждой свой стих - любовь-акварель.
у каждой своя непонятная цель.

и жмется к ногам, в этот вечер печальный,
быль или небыль, а может случайно?),
сброшенный (ветром ли?) желтый листок,
что так же дрожит, как и я,
одинок.