Диссонанс и консонанс

Эдуард Война
(Послушайте наших политиков по телевидению и радио,и Вы меня поймете)

Красивым словом "диссонанс"
Разлад сегодня называют. 
Как любят иностранное у нас!
И как свое,родное забывают!

Французким словом "консонанс"
Назвали русское созвучье.
Подумать только,что для нас
Чужое будет значить лучше?!

Объемное зовем "3D"...
"Консенсусом" зовем согласие...
Какой то "диссонанс" у нас везде
Простите,что "ругаюсь" громогласно!

Но где-то в глубине души
Разлад с течениями моды.
Послушать русские слова -как хороши
И так созвучны нашей речи от природы.

Мы много учим,много узнаём,
Но к сожалению общему признаем:
Чужому слову предпочтение даём,
А Речь Родную потихоньку забываем.

Эд Война Кишинев январь 2011