В саду

Агафонов Владимир
Заговорённый  демон  сада
Через  края  в  бокал  плеснул.
Своей  ласкающей  прохладой
В  ней,  разбавляя  красоту.
Вот  по  листве  чуть-чуть  петляя
Вниз  покарабкалась  роса.
Спустилась  фея  голубая
По  самым  тонким  волосам.
Переливаясь  звёздным  блеском
В ветвях  осколочки  планет.
Срывались  в  море  нежным  плеском
Обратно  в  небо, в  лунный  свет.
И  я  храню  всё  в  тайне  это.
Как  в  детстве  прятал  я  секрет.
Кто  говорит,  что  рая  нету,
Тот  от  рожденья  просто  слеп.