Лужи в небо с размаху бросили

Агафонов Владимир
Лужи  в  небо  с  размаху  бросили
Ветры  мокрые  кувырком.
В  пену  пёструю  звонкой  осени.
Убежавшим  с  плиты  молоком.

В  фиолетовых  капельках  светится
Ароматами  лунный  бальзам.
По  лицу  ветра  дикие  нежности,
Как  же  здесь, не поверишь  слезам.

В  красоте  мудрость  жизни  посеяна.
Всю  природу  осмыслить  нельзя.
И  не  я,  её  тайну  исследую
Это  осень  мне  смотрит  в  глаза.