Просто так

Надежда Бесфамильная
Воскресных просыпаний ералаш –
Танцует сон на цыпочках, зевая,
А за стеной звучит «Турецкий марш»,
И это  Моцарт мне его играет.

Босое - от постели - дефиле
Сомнамбуловым шагом к пианино -
По клавиш чёрно-белой пастиле
Пройтись  и всю себя из ночи вынуть.

Взгляд из окна  и чуточку наверх :
Там где-то в тучах солнце затерялось.
И нарастает беспричинно смех,
Ну так... не смех – нечаянная радость.

А дом хранит прожитых дней уют,
И кофе сладок, хоть немножко горький.
И  я живу, горячий хлеб жую,
С хрустящей, как в лесу валежник, коркой.