Диктует строки нам Неведомая Сила

Танэта
Диктует строки нам Неведомая Сила,
Желает рассказать, что это было.
И верно значит, что не просто так.
Всё в жизни поучительно для будущих писак.

Я знаю по себе когда искала.
Не мало книг напрасно пролистала,
И собрала по крохам, по чуть-чуть,
Чтобы повыше на ступенечку  шагнуть.

Мой тон бывает наставительным и жёстким.
И многие бунтуют:  не подросткам,
Мол всем известные ты истины гласишь,
И в общем всё напрасно говоришь.

Проблема то не наша кто услышит.
Писателя  проблема, что не пишет.
А, коли дан ему такой урок,
Писать обязан, даже если впрок.

И о душе заботимся чужой,
Не зная, а в порядке дух ли свой?
С себя же требую я больше, чем с других,
И от того бывает дерзким стих.