А жизнь идёт

Лариса Даренская
 

А жизнь идёт:
Импровизацией без нот и без сценария,
Идёт как пьеса,  без суфлёра, и без текста;
Идёт в один конец – не тщитесь отвертеться
От неминуемого страшного удара!

От неминуемого страшного удара
Никто не смог, никто не сможет откупиться,
И потому спешите насладиться
Тем, что вокруг – нетленным дивным чаром.

Тем, что вокруг – нетленным дивным чаром –
Вы упивайтесь и в жару, и в стужу,
Взлетая или топая по лужам –
Нам каждый миг на этом свете нужен,
Ведь он подарен нам не даром, вот…
А жизнь идёт…

                29.01.11.,10.01.