Вернись! шутка-подражание

Марина Докудовская
Вы снились в эту ночь опять мне как-то странно:
Как- будто, заходил в наш порт корабль ваш.
Но всё на свете против: какой-то чужестранный
Другой корабль, вражий  вас взял на абордаж!

И пилигрим донёс, что вовсе нет надежды,
И горько плачет сыч, и ворон у крыльца.
Да молятся богам  убогие невежды,
И воздух пахнет прахом, и нет чуме конца…

В слезах проснулась я, и гром разносит эхо
Больших раздоров, брани, и воющих котов…
И, будто по судьбе телегою проехав,
В сражение рвётесь вы,не запася бинтов.

Все ордена Земли и царские награды
Не стоят, милый друг, кровинки и слезы.
Чем душу осквернять и дикостью, и смрадом,
Не лучше ли пойти на сладостный призыв?..

Искусством врачевать я славлюсь повсеместно,
В недружественных землях вам без меня каюк!
Вернитесь же домой! Да будет вам известно:
Подвязки славный Орден повешен здесь на крюк.

Сквозь снежную пустЫнь я  приползу на стоны,
Чтоб  раны окропить святой-живой водой.
Мой рыцарь, вы нужны мне даже без короны,
Иначе я умру навеки молодой…