Идут купаться ныне двое

Танэта
Идут купаться ныне двое.
Один нырнул, другой спокойно
Плывёт по верхней он воде,
А тот резвится в глубине.
Сравненья нет, плывут то оба
Свободно, как кому угодно.
Так в рассужденьях иногда
Мы говорим, и кто куда.
Друг друга точно не услышим,
Хотя живём, и все мы дышим.
Но свойства есть, как и в воде,
Вся разница здесь в глубине.