Полиморфы. Жизнь с тысячами лиц

Алексей Закиров
Живем средь тысячи миров,
Не зная, кто мы есть на самом деле,
Мы вырвались из заточения оков,
Но существуем в чуждом жизни теле.

Вы обвинили нас во лжи и фальши,
И навязали ваши смыслы жизни,
Вы видели в нас разрушенья праздник,
Творенья злобы, хаоса и тьмы.

И мы привыкли жить в оковах,
Таская за собой булыжники вины,
И не могли мы взять разгона,
Чтоб воспарить, или разбиться в пыль.

Вам мерзка была мысль, что мы летаем,
И ненавидя нас, вы заковали себя сами,
Но наши братья в небеса позвали,
И слыша их, мы цепи страхов рвали.

И нет вины, есть гордость за поступки,
И нет грехов, в душе лишь достиженья,
Мы претворяемся, что мы такие же как вы,
Из тени убивая ваши цели и надежды.

Но стоп, мы здесь? Но мы не вы!
И разгоняясь, летим вниз, с обрыва,
С обрыва сладостных страстей,
Которые как яд, впитались в крылья.

Теряя маски, в потоке воздуха свободы,
Мы приближаемся ко дну, и нет спасенья,
Но с ними, слетает пыль людских грехов,
Теперь свободны мы, и наши крылья!

Взмываем вверх, над теми, кто смеялся,
Ни взгляда вниз, и к белым облакам,
Летим к своим, с кем вместе родились,
С кем при рождении, разделили пополам.

***
Мы дети хаоса, мы с тысячами лиц,
Способны стать и быть здесь кем угодно,
Но вместе, нам дано собою быть,
Летим! Над нами облака, под нами горы….

29.01.11