Я точно помню - я погибла летом

Анна Санина-Царькова
 Был ураган.Деревья теребя,
  их на корню ломала злая сила.
  Я ехала...
   (откуда?...)
    от тебя.
 И по дороге, как по льду, носило.

Гроза и ливень. Не асфальт - поток.
Свет фар во тьме терялся безвозвратно.
Ты что-то
 (что?..)
  сказать в тот день не смог.
Но это "что-то" и без слов понятно.

 На поворотах руль сам по себе
  пытался вырваться, стремясь к столбам и урнам.
 Я думала...
  (о ком же?..)
   о тебе.
 А мысли грустные - совсем не лучший штурман.

Мне было тридцать с небольшим. Я помню.
Тебе же...
 (сколько?..)
  кажется, что так же.
И под капотом механические кони
 несли машину, как корабль бумажный.

 Сто двадцать лошадей - не так и много,
 Хотя теперь уже неважно это.
 Я только помню - жуткая дорога,
  И в сердце боль, и на душе тревога...
   И точно помню - я погибла летом.



                04. 06. 2010