Притча

Танэта
         
Свободный Дух настолько был свободным,
Всевышнему он стал надоедать.
Старался быть в делах так непригодным,         
Чтобы не смели больше заставлять.

И собрались Свободные Творенья,
И с жалобой к Создателю пришли.
"Мы просим для него повиновенья,
Или изгнания из нашей Стороны".

Отец любил своё Дитя, и всё же,
Решил баловника поусмирить.
И в оболочку тесную, из кожи,
Заставил непоседу посадить.

Тот возмущался, не желал смириться.
Всё жаждал вырваться из тела вон.
И, чтобы легче смог он покориться,
Урезал Разум, да со всех сторон.

И отпустил по Миру поскитаться,
Стал человеком величать.
Желая научить его стараться,
И своим ближним помогать.