О величии. Рубаи

Валентина Пищагина
                В ответ на рубаи :http://www.stihi.ru/2011/01/28/10216
                Роман Константинов 2:
               

                " Человек, в этом мире ты - вечный изгой! -
                Люди слепо считаются только с собой,-
                Если станешь оценивать чье-то величье,-
                Убедись: как умеет прощать тот святой... "


Валентина Пишагина:

"Человек, в этом мире ты - вечный изгой! ",
Если б выбор был дан - я б сюда ни ногой,
Но с другой стороны - нам совсем неизвестно,
Что с тобою нас ждёт за последней чертой.

***
Роман Константинов:

 У величья любого цена есть и мера:
В банке счёт или яхта большого размера?
Или право вершить судьбы стран и народов?
Будь велик ты душой, остальное - химера!

***
Валентина Пищагина:

К величию иных не выражу почтенья,
Претит мне их снобизм, цинизм и самомненье,
Пускай, они в свои играют игры,
А мне "до фонаря" их милость и прощенье!