Вечерний Киев. Старенький автобус

Феликс Ручаевский
Мечты,мечты.Чарующая сладость,
тебя зовущая в неведомую даль.
Ну,а потом-полет,удар и жалость.
Депрессия.И чувств разбитых жаль.

Вечерний Киев.Старенький автобус.
Куда то ехала. Дремала, не спала.
В руках мешался с чертежами тобус...
Вдруг через дрему слышу: "DODE PA?"

Нет, не поверю.Быть того не может.
Неужто выпал мне впервой козырный туз.
О неужели вспомнил меня Боже.
И вот знакомиться со мною тут француз.

Конец тоске зеленой.Наслажденья
теперь со мною будут по пути.
Париж,Бордо,Тулон,Лион-видения.
Я с ним смогу свободу обрести.

Мне киевских мужчин теперь не надо-
(хоккей,рыбалка,парные носки).
Со мной теперь французик будет рядом.
Набухли от желания соски.

Шампанское.Креветки.Профитроли.
Теперь мадам я буду la France.
Ох,мой французский плох для этой роли
Пардон,- пролепетала: " Кес ке се?... "***

Мужчина глянул на меня довольно странно.
Так,словно я-Маруська из сельпо.
И повторил мне по слогам и плавно
"Идет ли наш автобус ДО ДЕПО"

Вот черт какой.А я,блин,размечаталась
В момент разбит желания хрусталь
Эх,как же сразу я не догадалась.
И все таки мечты разбитой жаль

Кес ке се?... "***-что вам