А тот, кто был дороже всех на свете

Узнаваемая Незнакомка
А тот, кто был дороже всех на свете,
Кто был лучом мне в беспросветной жизни,
Теперь витает во Вселенной где-то…
В душе моей он просто светлый призрак.

Все слёзы, что я выплакала всуе,
Все сказки, что писала для него я,
Могли бы стать прощальным поцелуем
И просто позабыться им и мною…

Но было суждено расстаться прежде,
Чем реку чувств сковал мороз разлуки.
Стихи мои - мой памятник надежде,
Раскрыв тетрадь, разгладят  нежно руки…

Я помню всё – и взгляд, и голос нежный,
Слов нерешительные, шаткие мостки…
Любовь моя – со мною, неизбежно,
Она способна выжечь… иль простить.