Следующий раз

Григорий Сахно
 Да,  ты знаешь, есть слабость 
 Есть сила в мозгах
Да ты понимаешь, есть жалость
Есть восхищение во снах.
Ты видела фотки счастливых друзей
Семейные  в рамочках фотки.
Ты иногда ненавидишь людей
Хотела иметь своих детей
Под парусами, в собственной лодке.
Ты знаешь, сегодня не будет нас
Не будет вместе, в этот раз нас
Может, будет еще один шанс?
Но всего одно но,-
Будет ли следующий раз? 
Не возражает никто, если я покурю
Особенно если не курю вовсе я
И не скажет мне нет,
Если сто грамм я налью
Потому что не пью, - не любя.
Не люблю этих слов, этих рож
Говоря одно, закрывая окно:
«будет все впереди, от мечты до подков
посмотри на себя, на кого ты похож?
Опыт лет не изменит, не сломает нас
Только жизни, нас с тобою научит».
Отвечаю: «подумаешь, дни ночи сменят,
Вовлекая в танец, в смертельный пляс.
Когда вас научит, меня лишь задушит,-
Я растворяюсь в омуте твоих глаз!
Скажи мне, будет ли следующий раз?
Я хочу жить здесь и сейчас,
Но говорят мне не время,
Каждый хочет обдумать приказ
И сдерживает ложью меня.
Эта ложь, мне никак не нужна
Отражением страха она не видна.
И слабый шлепок по влажной земле
И сладкий зевок погрязает в вине.
От любви и крови до распятья,
Летят к нам, мы в объятья
Объятия наших последних секунд
Нас далеко наверно завлекут.
Я живу здесь и сейчас
Потому что, не будет следующий раз!!
Кто-то пишет, поэмы воспевая жизнь
Но сам не может в них жить,
Кто-то пишет, стихи о любви
Но сам не может любить,
Кто-то судит поступки чужие
А свои не сможет осудить.
Кто-то думает, что времена иные
А былые давно прошли.
Кто-то верит, что время настало
Не считая, что, в общем стало,
И что они, в общем нашли.
Да, конечно, мы что-то ловили
И что-то теряли за раз.
Да, иногда мы любили,
И как хотели, жили
Но будет ли так в следующий раз?!
(25-26 июня 2004 года)