Баллада о двух чудаках

Яков Будин
БАЛЛАДА О ДВУХ ЧУДАКАХ.

                Б.Гребеньщикову
               
Они ходили по земле, Чудак и верный друг.                .
Они ходили по стране, где всё цвело вокруг.
Они бродили по лугам, где радугой цветы,
И каждый людям раскрывал всю прелесть красоты.
Чудак постарше сочинял волшебные стихи,
Второй, конечно, помогал, хоть было не с руки,
Сам, младший, музыку писал, где флейта и гобой.
Ноктюрном музыка лилась, и плакал тот, другой.
И были в тех стихах слова сердечны и просты,
А флейта звуками звала хрустальной чистоты.
Когда же, ночью соловей, подружке пел в лесу,
Друзья старались не дышать, чтоб не пугать красу...

Из их стараний на земле расцвёл весь божий мир.
Фонтаном била красота, творила буйный пир,
И лился с неба благовест, а в душу благодать,
Судьба друзей - нести свой крест и Бога прославлять.
Лишь красота хранит секрет, как счастье обрести,
На чудаках есть божий перст – нам, глупым, свет нести.

                ***