Простой до безобразия язык

Танэта
Простой до безобразия язык,
К изяществу он явно не привык.
И термины ушли давно.
Слова просты - до смысла далеко.

Не знаю почему наперекор,
Должна идти я с давних пор.
Ведь многие, как раньше, не поймут,
И в лучшем случае, лишь лист перевернут.

Но душу кто-то всё таки найдёт,
Почувствует, и тексты разберёт.
Увидит в этой ложной простоте
Скрывается дорожка к красоте.