Сонеты о Крыме -5- КрымцЫ

Александр Беличенко
 (первая строка суть последняя строка предыдущего сонета http://www.stihi.ru/2011/01/26/2918)

В тысячелетьях Крым признанье заслужил,
Ведь много в нём народов пребывало,
Прошло завоевателей немало,
Но Крым своей красою сам их захватил.

Извечны тавры там, и киммериец был...
В Крыму Восточном всяких набегало:
Сармат, грек, скиф, алан, хазар - немало...
А после - печенег всех прочих покорил.

Был Крым  прибежищем народов и купцов:
Армяне триста лет его селили,
А генуэзцы крепости сложили.

И храм, и крепость - всё свидетельства веков,
Христовой Веры, тюрков - многие следы...
Теперь вот мы пополнили крымцОв ряды.