Порой в натяжку тащишься по жизни

Танэта
                I
               
Порой в натяжку тащишься по жизни,
И силы истекают на ходу.       
Сжимаешь зубы, ведь попробуй крикни,
И сразу, вновь, окажешься в аду.

Взялась тянуть ярмо, не надо жалоб,
Свой выбор делала сама.
По силам ноша, жизнь не стала б
Так угнетать своё дитя.
       
                II

Всем хочется жизни полегче.
Поярче как можно блеснуть.
И трудностей было, чтоб меньше.
Талантом своим козырнуть.

И даже когда получаем -
Заносит надменность подчас.
О сложностях в миг забываем,
За то и казнит судьба нас.