Розовая мечта

Людмила Старцева
          «Мечта каждой женщины – быть мечтой…»
      
Проблемы? Быт? Послать подальше их!
И спрятавшись от мира в мастерскую
Художник вновь и вновь с тоской рисует
Владычицу иль гостью снов мужских:
…Она так чувственна в объятьях грез!
В великолепном розовом чертоге
Ей кот-ленивец согревает ноги
На шелковых подушках среди роз.
Она - вина пьянящего глоток,
Мечта и интригующая тайна.
И манит, искушая, в кущи рая,
Её, на ушко, нежный шепоток…
………………………………………………………
Ах, бедная, несчастная жена!
Куда же от детей, зверей и быта?
Семья сыта, одета и умыта,
На миг прилечь, увидеть только в снах:
…Она так чувственна в объятьях грез!
В великолепном розовом чертоге
Ей кот-ленивец согревает ноги
На шелковых подушках среди роз.
Она - вина пьянящего глоток,
Мечта и интригующая тайна.
И манит, искушая, в кущи рая,
Её, на ушко, нежный шепоток…


Для конкурса "Кто она"