Погадай мне цыганка

Вальдемар Ванке
Погадай мне цыганка на картах,
В зазеркалье моё загляни,
Только чёрной вороной не каркай -
Улыбнись, усмехнись, подмигни...

Пальцы в тусклых серебряных кольцах.
Знать, на золото слишком бедна?
Нагадай мне удачи - червонцев
Я отсыплю за это сполна!

Нагадай мне цыганка веселья,
Может, вновь я его обрету
И услышу, как вновь засвистели
Соловьи в моём сладком бреду.

Нагадай мне цыганка..., а впрочем,
Собери-ка ты карты свои.
Отзвенели мои колокольчики,
Мои маки давно отцвели

И грядущее вызнать не хочется,
От грядущего счастья не жду.
Собери свои карты, пророчица,
Всеравно напророчишь беду.


(Автор фото: haimzas)