Связки надорваны...

Максим Проняев
Связки надорваны, простужены глотки,
разум больной уже бредит от водки,
бабка слепая, корыто разбитое,
вместо воды слезами залитое!
Смерть в переулках запыхавшись шляется,
каждому дому идёт улыбается:
дайте-подайте, помилуйте бедную,
девушку в чёрном от голода бледную!

Локти разбиты, мозоли натёрты,
власть государства забила на льготы,
честь опорочена, совесть замучена,
новой моралью верность опущена!
Зло по России ехидное шляется,
ненависть каждому встречному скалится,
зависть паскудная в мыслях хоронится,
жадность удавкой на шее покоится!

Грешное сердце любовью прощённое,
духом народным Россия крещённая,
вечность златая - грядущее, прошлое -
всё, что угодно, только б не пошлое!
Дикая! Мирная! Всем обеспечена!
Сердце на карте размером отмечено!
Всеми врагами ужасно "любимая",
но как назло Она непобедимая!..

                Наша душа!