КТО ТЫ Читателю

Андрей Ловыгин
ТЫ-ы-ы!.. смотришь на меня небрежным взглядом,
Едва взглянув на выстраданный слог.
Зачем пришел, тебе чего тут надо?
Я в душу не пущу, покиньте мой порог.

А ты чего пришла…, мечтами поделиться?
Что…, нравиться, ну извините же!
Да, трудно  сразу так ко мне пробраться,
Не выставляю душу в неглиже.

Мурлыкал рифмы я спокойно вечерами.
И вдруг на «сцене», тысячи людей.
Кто просто так, а кто поэты сами.
Я вижу черный зал, ни света, ни теней.

А главное, я говорю, как робот,
Лишь паузы подвластны мне сейчас.
Ничто здесь декламирования  опыт,
Ни жеста, ни эмоций нет для Вас.

Вдруг огонек зажегся в черном зале,
Какой-то человек не выдержал, в ответ
Мне крикнул, хорошо! но Вы не так читали.
Я радуюсь за свет и за совет.

Развеян страх, огонь холодный строчек
Уже зажег огонь, хотя б одной души.
И рано ставить точку, многоточье…
Вдруг нужен людям? Так пиши, пиши…

28.01.11


Посвящяю всем моим резенцезентам, в первую очередь, Елене Ларской и Хелене Фисои, а также всем, кто хоть раз заглянул на мою страничку.