Миражи

Дмитрий Овинов
Не видя света, не помня вкуса
Стоять на месте и дышать в провал
Рисуя небо, живя мечтами
Не забывая то, что знал
Смотреть в глубины, и видеть льдины
Там где когда-то тек ручей
Не прекращая рисовать в мечтах картины
Не видеть больше солнечных лучей

Топча ногами
Рвать руками
На части раздирая свое я
Бежать от смерти
В полу свете
И понимая, что все было зря

Летя по ветру, на встречу свету
Не чувствовать своих движенья сил
Утратив ласку, и тратя краску
Идти туда, где дождь пролил
Сжигая воздух, вдыхая серу
И разведя огонь вокруг себя
Сгореть, не дописав свою картину
В дыму рисованного красками огня

Топча ногами
Рвать руками
Рисуя в своем мире миражи
Бежать от смерти
В полу свете
Вся жизнь лишь краски и карандаши