Я шить не умею, кроить не училась...

Оксана Задумина
Я шить не умею, кроить не училась,
Однако порезать, отстричь вновь берусь,
Пытаюсь заштопать январской метелью,
Свою непроглядную давнюю грусть.

Взяла мулине, десять пачек иголок,
Задумала лихо прореху зашить,
Но шов мой кривой и стежок очень долог,
Цепляет и рвётся кручёная нить.

Старалась, а толку-то – тут настебала,
С изнанки, с лица, глянь, кругом узелки,
И вроде бы времени было навалом –
Портнихам таким вечно всё не с руки.

Одену я завтра зашитый костюмчик,
И лейблу приклеила, видели чтоб,
По улице шествует гёрла-везунчик,
Какая счастливая! – морщили лоб…

Frankfurt - am Main, Deutschland 2011

Александр Богодухов 2 продолжил тему: http://stihi.ru/2023/09/24/1766