На Ты думаешь

Олег Исаев
На "Ты думаешь" - http://stihi.ru/2011/01/29/4385

Кому прикидываться овцами -
Баранью шкуру сверх шакалости.
Кто жаждет драться ныне с "половцами"
(Ума-то ноль, пропит что в малости).

Вон третий бьётся грудью-шкапчиком,
Что он... поборник справедливости.
И проститутка, вся залапанная,
Что в ожиданьи жалкой "милости"...

Под ряхой пьяною не сыщутся
Глазёнки-щёлочки в предбаннике...
Зато газеты завтра спишутся
(иначе б было - мыла стрАннее),

Что Дума (трезвой!) "думы" меряла,
Себе выискивав презумпциёв,
Что обеспечила (?) доверием
И (прости)тутошных, и, до краёв,

Кто мотивирован ко властушке
(что поверху - совсем не тяжкое!).
Кто предал дом свой, как же, Батюшка,
Страны сыскать способен счастие???

Но бьются кулаками в "шкапчики",
Пред алтарём швыряясь "милостью"...
А в их крови... чужие шапочки...
ведь нарекли их... как... д е б и л о с т и.