В Питере ливни

Вера Иванова 2
В Питере ливни.
Подвалы залиты
Фаты Морганы.
Слоновые бивни,
Фрески, папирусы,
Клады и кости
И нелегально ввезённые гости –
Всё под водой.
Вот где ты, Атлантида,
Вновь  подступаешь
С фронтального вида,
Сверху, и в профиль,
В разрезе глубин –
Ведаешь, знаешь
О тайне судьбин.
Нитью промокшей
Пришпекты и строфы
Шрифтом газетным про катастрофы,
Кражи, растраты, продажи за грош,
Как Штукеншнайдер без черных калош
Вновь оказался в воде по колено.
Северным Римом, задравши подол,
Плюхают издревле к нам перемены -
Бледный пророчеств чернил протокол.
Что же тут делать?
Так быть, иль не быть?..
По наводнению времени плыть,
Думать, что все перемены избывны,
Всё утекает,
Ведь в Питере ливни.