Лошадь-экстремист

Илья Гров
У одной моей коллеги есть лошадь..Коллега - сугубо городская женщина,  но у нее есть некое подсобное хозяйство, в котором можно держать лошадь.

   Она забрала эту лошадь из одного умирающего животноводческого комплекса…То есть заплатила 20 тысяч сребренников…или как их там назвать, эти  нынешние рубли???

   Она выбрала нервную лошадь – лошадь иногда пыталась кусать людей,  и когда-то избила конюха, причинив ему «среднюю тяжесть телесных повреждений…»

  Копыта – это не только способ хождения по земле.
В этом смысле лось составит любой лошади фору – лось может наносить удар копытом  в сторону, а лошадь – или прямо перед собой, или назад ( последнее – наиболее мощное оружие, например, против волков...но волки давно уже об этом знают).

   У лошади этой была своя история… как говорила коллега, «она  больна на голову».

У этой лошади умер ребёнок, из-за болезни..
Так иногда бывает..не только у лошадей..

 А потом двое «обслуживающих конюшню» оттащили умершего ребенка чуточку в сторону и разрезали его на  части, на мясо…...на глазах у лошади-матери..

Лошади многое помнят…Эта лошадь запомнила абрис лица, цвет волос, характерную походку..даже рост запомнила…

 …она прижала спустя месяц конюха к стенке из-за того, что он был невысоким брюнетом..

Лошади умеют выбрасывать копыто вперёд…

Конюх отлежался в больнице, потом  вернулся на работу, но в другом секторе конюшни.


  …. Как-то раз эта девушка-моя коллега ехала на прирученной  (они умеют чувствовать чувства! И становятся друзьями) лошади по обычной тропинке вокруг их хозяйства.…
   Навстречу шла группа человек (или , согласно биологии, мужчин)  азиатской внешности…

 Когда вожак группы начал приставать – дескать, «девушка, давайте знакомиться!!» - девушка посоветовала им сначала познакомиться с лошадью…

  Лошадь предпочла укусить наиболее активного встречного  перед знакомством.. В-общем, знакомства не состоялось…

  Если бы её мёртвого ребенка рубили топориком блондинистые люди, напоминающие славян –  кого бы она не любила в этом случае???

   И можно ли  назвать эту лошадь  нацистом-экстремистом???  И все ли люди более разумны в экстремальной ситуации, чем лошади??