Лирическая

Ирина Гет Мудриченко
                посвящаю Орику
               
                "Качнётся купол неба..."
                Известная песня

Небо чёрное качнулось,
Уронив в ладони звёзды,
И взвились над старой крышей
Перепуганные сны.
Кто с гитарой за плечами
В ночь бежит по лунным лужам,
Знает странную молитву
В горле сорванной струны:

Припев:
«Первый ангел – добрый вестник,
А второй – отважный воин,
Третий ангел – исцеленье,
И четвёртый ангел – смерть.
Чтоб любовь не предавала
И мечта не умирала,
Чтобы песня боль сжигала,
Боже, Ты в меня поверь!»

Завтра утром фонарями
Станут феи и драконы.
День замажет серой краской
Имена и миражи.
А пока смеются тени
И гитара за плечами,
Разбивая в кровь сомненья,
Небу чёрному кричи:

Припев.

иллюстрация из интернета