Музыкальная школа

Вера Иванова 2
"Густав Фидлер" с гнутой крышкой
Пригорюнился в углу,
И случайной робкой мышкой
Тень скользнула на полу.

В окнах осень, в красках листья,
Через два часа закат.
Без печали и без мысли
В потолок глаза глядят.

Там, за треснувшей лепниной,
Эльфы лёгкие живут,
Среди кружев белой глины
То пархают, то снуют.

В коридорах гулким эхом
Звуки скрипок и хоров
Вперемешку с детским смехом
Подпирают этот кров.

Сотню лет, а может боле
Дом для муз стоит простой,
Очень ветхий, но по воле
Стены держит дух святой.

Время в нём течёт иначе,-
Счёт житейских перемен
Стоит меньше штукатурки,
Облетевшей с этих стен.