Bальс Селенги с Иорданом

Григорий Сухман
                З.Э.
Взлохмаченный сон пригласил судьбу чудом на вальс:
"Я выбрал посланницу сверху, голубушка – Вас!"
Кружит бабьим летом проснувшийся тёплый пасьянс –
Судьбу кружит Сон, а Сон кружит Судьбу: редкий шанс

И кто-то из неба тот вальс наблюдает в окно,
там, видимо, знают, как делают сладким вино,
рисунком своим танец пару по жизни ведёт –
прощанья и встречи, осенней весной – теплоход.

Чаинки вальс чая кружит, к центру чувства манит,
скрепляет слова в предложенья духовный магнит,
чаинками жизни кружатся частицы любви…
Банально французским звучит: о-ля-ля, се ля ви!

Мужчины ждут женщин,и женщины ищут мужчин,
для чувства бесчувствия сотня найдётся причин,
и луч совпадения в щёлке замка – тайна тайн!
(Туман, капитан, басурман, карман, катамаран)

Усталое сердце, на ощупь рубец на рубцах,
сидит на цепи жизнь, на маечке выткано "СТРАХ".
Виденье: на мол выйди к морю, где юный прибой...
...Любуюсь, хоть скользко, гроза, ветер: танец со мной.

Не так опыт прост, дальнозорко одеты очки,
и годы сгорели, и знанья набрали очки,
вальсирует запросто возраст, сняв тяжесть с плеча,
и радость прибоем улыбки, и кровь горяча.

Кружится упряжка сплетением кардиограмм,
что толку в знакомых, где царствуют шум или гам?
Впряглась в пару радость, мчит тройка, не зная кнута,
дорога указана с неба, в ней главное – ТА!

Избранница сна танцплощадку зажгла для души,
споткнуться способен и мастер, и тот, кто не жил,
важнейшая тема кружится вопросом судьбы:
"Быть или не быть?"Ответ сможет лишь время добыть.

Слова, седины нити – пусть, говорят, серебро,
Не зря в сон является тайна – Адама ребро,
Кто знает путь катящих вод на земле, кем он дан?
Теплеет река Селенга, рядом с ней Иордан.
20-27.1.11