Откровения психа ИЛИ Частушки-стихирушки

Олег Карелин
Вторил Александру Вайнерману здесь:
http://www.stihi.ru/2011/01/22/273


Я смотался из психушки!
Вот те крест! Хоть два! Не вру!
Сочинял я там частушки
Про литсайт, про Стихи.ру.

И покуда не поймали
Санитары-жлобытня,
Все, кто это прочитали,
Помолитесь. За меня!

         1.
По Стихи-ре прогуляюсь,
Как по морю капитан.
Начитавшись - удивляюсь:
Каждый третий - графоман!
         2.
Нету правды в этом мире,
Лишь в искусстве правда есть!
Буду жить душой в Стихи-ре
И блюсти поэта честь!
         3.
Спьяну заперся в квартире,
И, дурак, в окно ору:
- Все, кто верен музам, лире,
Приходи на Стихи.ру!
         4.
Мужики - на дачах, в банях,
Жинка с дочкой во бору,
Ну а я - всё занят, занят:
Мне милее Стихи.ру!
         5.
В Конго, Австрии, Корее,
Чили, Чаде и Перу
В свой досуг спешу скорее
Попроведать Стихи.ру.
         6.
Я чиновник не продажный:
Мзды, "откатов" не беру,
Но для чести очень важно
Жить в режиме "Стихи.ру".
         7.
В судный день на эшафоте
Воздух в лёгких соберу,
Крикну: - Пусть меня убьёте!
Я воскресну в Стихи.ру!
         8.
Верен был разбойник ярый
Лишь ножу и топору,
А теперь строчит задаром
Мемуары в Стихи.ру!
         9.
Эй, картёжники-каталы!
Бросьте "покер" и "буру":
Вас Россия променяла
На стихи и Стихи.ру!
         10.
Птице - небо, рыбе - воду,
Зверю - тёмную нору!
Хлеб и зрелища - народу!
Стихоплёту - Стихи.ру!
         11.
Если кликнет рать бухая:
- "Выпей с нами на пиру!",
Крикну: - Ша! Не надо хая!
Мне роднее Стихи.ру!
          12.
Мне мой интернет-мобильник
Поважней, чем собутыльник.
Выйду ночью на Стихи.рь,
Вот она - родная ширь!


    29.01.2011 г.